Дуплет 137 - лимерики

Юрий Милов
Воду в ступе

Воду в ступе мы можем толочь,
Языками чесать все не прочь.
Ну, а дел череда?
Там нельзя без труда.
Но не каждый на это охоч.

Золотую рыбку

Золотую бы рыбку поймать,
Три желания ей загадать.
Только пять у меня,
Что же делать, друзья?
Щуку в помощь, наверное, взять!