Ночь... Город мирно, в неге, засыпает

Людмила Савина 5
Ночь… Город мирно, в неге, засыпает,
В окошках гаснет тусклый, серый свет,
И в колыбельке мать во мгле качает
Дитя, укутав плечи, в теплый плед.

«Спи, мой малыш. Спи, Ангел ненаглядный!
Пусть Бог твою судьбу Благославит.
Ты скоро вырастешь, и в вечности туманной
Пойдешь по трудному, тернистому пути.

Ты станешь в жизни и большим, и сильным.
Ты будешь защищать от горестей людей. 
Но в суматохе дней, веселых или стылых,
Ты помни, не забудь о матери своей!»

Ну, а в другом окне, где свет едва мерцает,
Царят любовь, надежды и покой.
Там двое, в мраке ночи, забавляясь,
Друг другу дарят в сласти грех земной.

Скользят их губы по телам горячим,
В безумстве, разжигая яростный огонь.
Сердца влюбленных млеют в дивной страсти.
Ласкают руки... От блаженства стынет кровь….

А в шторах третьего окна запуталось несчастье.
Там пара ссорится, там ненависть царит.
Накрыли вновь предательство, всевластье,
Завязли двое в паутине грязной лжи.

Не спят окошки, в радости иль в горе.
В них свет, уж не погаснет до утра.
Живут там люди, веруя, что вскоре,
Им счастье встретится, пусть только и во снах.