Я не гадаю вовсе, нет

В Буранов
Навеяно: «Мои книги» Эльвина Шумовская
http://stihi.ru/2021/05/31/7261

Я не гадаю вовсе, нет.
По жизни я не суеверный,
а на любой вопрос ответ
мне голос свыше скажет верный.

Навстречу девица с ведром,
смотри, оно полно, иль пусто,
в стакане муха — жди щедрот,
рассыпал соль — жди нынче грусти….

Повсюду слышу голоса,
куда не гляну — всюду знаки,
всё наперёд я знаю сам,
то кот подскажет, то собака.

Гадать на картах - прошлый век,
есть номера машин, цвет платья,
так слушай небо, человек,
жизнь на гадания не тратя.

01.06.2021