Сорок пять

Натали Сметанина
Сорок пять совсем не страшно,
Как кому-то показалось.
Внешность, красота, фигура -
Всё моё со мной осталось!
Только стала чуть потише,
Чуть помедленнее что ли?
И не всё стремлюсь услышать,
И стараюсь быть собою.
На других не обращаю
Лишний раз своё внимание,
Чаще, может быть, прощаю
И включаю понимание.
Стала вдруг сентиментальной -
Жаль людей, собак и кошек.
Не загадываю на год
И люблю смотреть в окошко.
Из себя не строю больше
Ни мадаму ни прынцессу,
И в чужие лезть интриги
Мне совсем не интересно.
У меня свой мир и я в нём
Разбираюсь досконально.
Я собой вполне довольна,
Сорок пять - полёт нормальный!

18.02.2021