Два лика

Константин Лехт
Во мне привиты лика два:
Один под ником упованье;
Другой причиною нужда,
Где люди терпят ожиданием.
И слёзы, чтоб не видел кто,
Платком поверья утираю,
И прячу раболепие в нутро,
За что надежду презираю.