Чудесный солнечный денёк

Лариса Седая
Чудесный солнечный денёк,
Сегодня - май, а завтра - лето.
Июнь - весёлый "паренёк",
Спешит к нам с радостным приветом.

Июнь - счастливая пора,
Чтоб есть черешню и клубнику.
И очень рада детвора
Началу длительных каникул.

И можно к морю уезжать,
Чтоб загорать там и купаться,
Чтобы здоровье укреплять
И быть здоровыми стараться.

Июнь - прекрасная пора!
Ещё нет зноя, но есть лето,
Ещё прохлада есть с утра.
Дни солнцем ласковым согреты.

В июне ночи коротки,
Ночной фиалки слышен запах.
Как кошка, спрятав коготки,
Июнь идёт на мягких лапах...

Июнь - счастливых тридцать дней,
Чтоб отдохнуть душой и телом.
Начнём же действовать скорей,
Чтобы успеть всё, что хотелось...

И каждый прожитый июнь,
Умножит яркие мгновенья.
Коснётся потаённых струн,
Добавит сил и вдохновенья...
31.05.2021г.