Маршрутное такси

Екатерина Белоглазова
Опять осенний неуютный вечер.
Он одинок и, как и ты, плаксив.
Ты по шоссе бежишь ему навстречу,
И тормозишь маршрутное такси.
В салоне громко музыка играет
И теплой негой кутает тебя.
И твое сердце глаз не поднимает,
Чтоб невзначай не обнажить себя.
Твоей соседкой юная певица
Поет про окаянную любовь.
Мелькают остановки, словно лица
Твоих не повторяющихся снов.
Такси летит: то далеко, то близко,
Лишь на ухабах вздрагивает плоть,
Как от удара, от внезапной мысли, -
И ты ее не в силах побороть.
Вот двери настежь в темень, в непогоду.
И твой черед приходит выходить.
Выходишь ты,как узник на свободу,
Не сомневаясь, что должна любить.