В предутренней тиши

Лекарева Лариса
*****


В предутренней тиши спит городок.
Кругом такой покой, такая благость.
И томной дымкой каждый уголок
пронизывает снов последних сладость.

Таинственно-мила картина сна.
В момент определённый, всякий знает,
становится всё призрачней она.
Ну а потом и вовсе исчезает:

пролаял чей-то пёс (и понеслась!).
Округа этот голос подхватила.
Речушкой горной песня разлилась.
И каждый подпевает, что есть силы.

Ну вот и всё. Разрушен сладкий миг.
Сны, как рукой...Многоголосым хором
уж раздаётся петушиный крик.
Всех жителей певцы "берут измором".

И заскрипит калитка у ворот,
и забренчит ведёрко у колодца.
Пастух неспешно стадо поведёт.
И соберёт росинки лучик солнца...

*****
 весна   2019