***

Михаил Аршанский
Русский и украинский смешав,
Все чуть чуть приправив белорусским,
Говорил на идише анклав,
Называемый по-доброму - местечком.

Говорить легко, нести непросто,
Гринг цу зонг, швер цу тронг,
Из местечка получился город,
Разместился среди сосен он.

Улицами надвое расчерчен,
Он стоит лесами окружен,
Он звенит, как колокольчик детства,
И приходит, как волшебный сон.

Там все люди снова молодые,
Снова солнце согревает двор,
Запахи знакомые, родные
И идёт неспешный разговор.

Как всегда о чем-то очень важном.
Кто разбил и чье окно вчера,
Кто всю ночь протренькал на гитаре,
Распевая в сотый раз "Колокола".

Что она в сиреневом тумане,
На песок в который раз отбросив тень,
Неожиданно вошла, не перепутав
В этот раз открывшуюся дверь.

И в который раз не умолкая,
Где-то далеко звенит струна,
На которой, до сих пор играя,
Детству наши подпевают голоса.