Не смотри мне в глаза

Фаттахова Елена
Не смотри мне в глаза,
Не испытывай совесть.
Не ищи в них намёка на жалость.
Ты однажды прервал
Недописанной строчкой повесть.
Недосказанным словом
Проявил свою слабость.
Что же хочешь теперь?
Вновь тепла и уюта,
Чтобы снова могла поверить?
Так и ищешь с тех пор
Простого приюта,
Пустоту ковшом не измерить.
Нет, обида по ночам не таится,
Укрываясь пушистым пледом.
Просто знаешь, мне легче спится,
Всё, что в прошлом,считая бредом.