Рождение...

Сергей Кутявин
Из воздуха, из электричества, из Солнца,
Из генераторов случайностей тревожных,
По звёздной версии тринадцатого цикла,
Когда переплетаются Сатурна кольца,
Из отношений, то простых, то сложных,
Невнятная как сон, мелодия возникла!

И надвигалась, эхом, словно складчатые горы,
Мистический варган, фагот утробный,
Всё чище звук, всё выше забирались ноты,
И обрастала скрипками, челестой и в просторы...
Надев улыбку, срезав пуповину скорби,
И набирали ритмы чувств сердечных обороты.

Втекали в музыку слова. Сначала робко,
С надеждой, тайно обращаясь к Музе,
Которая была так благосклонна к их слиянию,
Поэзия подбрасывала страсти в топку,
Уже слова и музыка, словно кристаллы в друзе,
Любовью зазвучала песня в ослепительном сиянии!

И сколько б не звучало это волшебство,
Мир от него становится чуть~чуть теплее,
Бескрылые научатся в мечтах летать,
Унылые почувствуют улыбок торжество,
А мне... Чем дольше праздник, тем милее,
Что дальше? ....Не хочу об этом знать!

     Туапсе.  31. 05. 2021.