Последний день весны

Никаток
Весна и лето повстречались. 
Такая зелень! Всё умыто!
Цветы с поляны улыбались,
Головки солнышку  открыты.

И лето по дорожкам влажным,
Легко ступает к нам игриво.
Стоит каштан в короне важно,
Зацвёл шиповник нежно, мило.

Кусты сирени и рябины,
В сережках кудри у березы.
И завязь на кустах малины,
А на траве росинок слезы.

Вступает лето во владенья,
Теплом лаская, согревая.
Лети весна без сожаленья,
Весь мир украсила до края!