Лето пришло

Татьяна Тетерина-Дэйкоэн
Ах, какая это была весна,
таких никогда не бывало:
Ночи прохладные и днём
не выше чем двадцать  два,
И дождей не скажешь,
что было мало.

Пусть в жарких пустынях
пребудет зной, а мы рады,
что Север седой нас приголубил.
Даже веточка яблони прижилась
без корней - природе волшебник
совсем не нужен.

Хорошо засыпать, когда дождь
тихонько стучит в окно.
И просыпаться под птиц голоса,
и запах роз, и пение петуха.
Завтра утром, в половине четвёртого
будет светло - Лето пришло!

31.05. 2021. Т.Т.