Отправь в последний путь умирающих

Полежаев Владимир
Отправь в последний путь умирающих,
Тех, кому уже всё равно,
Отпусти безразличных и знающих,
Что дано и что не дано!
Отпусти их всех и забудь,
Не терзай свою душу и сердце,
И запомни на веки:
Твой путь - только твой и больше ничей!
Образумься под стать своим летам,
И вдохни ты сполна и вперёд:
Тебя ждёт неусточивый вихрь,
Что когда-то с тобою пройдёт!