В стране, где детство...

Наталья Исаева Горецкая
  У каждого есть в жизни берег детства,
  Откуда виден дальний край земли,
  К нему всегда во сне стремится сердце,
  И мчат судьбе навстречу корабли.

  Там ярко светит солнце в тихой неге,
  Цветы в садах не вянут никогда,
  И радугой расчерчен купол неба;
  А мама весела и молода.

  Там всё любовью радостной согрето,
  Мечты наивны, святы и чисты.
  В стране, где детство, неизменно лето,
  Туда вернуться, жаль, не можем мы.

  Возникнет, ярким сказочным сюжетом,
  Картиной прошлого такой живой,
  Покажется, что детство ждёт нас где-то,
  Откликнувшись недетскою тоской.

  Проникнет луч, и, осветив пространство,
  Он лёгкой грёзой отлетит в эфир.
  Вернёмся мы в знакомое убранство,
  Нам в памяти оставив детства мир...