Закутавшись в туман...

Ольга Борисова Гура
Закутавшись  в туман, блуждаю где-то
                между
невидимых домов, безлюдных  площадей.
Весна одела  их  в зелёные  одежды,
и расцвели  они под шёпоты  дождей.

Но город вновь озяб, пришёл циклон
                нежданный.
Ему ведь всё равно, что скрыл он божий свет,
ворвался, словно тать, бесчувственный
                незваный,
принёс  с собою дождь  и севера привет.

Закутавшись во плат, ищу в тепле спасенье.
Блуждаю, как циклон, по стылым городам.
и боль переношу с надеждой и смиреньем
И всё ещё иду по видимым  следам.

Они ведут меня в неведомые дали,
туда, где белый сад и белые цветы.
Где сходятся  в одно косые магистрали,
и утопает мир в мерцанье красоты.

Адрес картинки:Яндекс.Дзен