Заплатить за все

Эдуард Дамский
Приходит мысль, что надо заплатить за все -
За все проступки, гордость и  надменность,
За глупость и за то, что не подставил ты плечо,
Что ты не понял отношений ценность.
За ложь, за горечь правды,за цинизм,
За все обиды, страх и за сомненья,
За все, и ,даже, за хмельной оппортунизм,
За грубость и за жажду мщенья.
Мы платим жизнью и здоровьем вдруг,
Когда приходит нам платить по счету,
Когда сужается родных и близких круг
И нас зовут к последнему отчету...