Осенний день

Виктория Па
Серость безгранична
Затянуло небо
Горы поутру не рассмотреть
Осень бесконечна
Пахнет чёрствым хлебом
Водки наливать да с грустью петь
Тополь придорожный
Всю листву развеял
Желтизной рябится на полях
Хищник осторожный
Глазом острым мерял
Улетел мышей искать в стогах
Морось понемногу
Дышится с прохладой
Всё знакомо в поперёк и вдоль
Стоптаны дороги
Долго до заката
Отовсюду веток черных голь
За чужой оградой
Хризантемы - звёзды
На секунду радуют глаза
Будут мне отрадой
Осенью не поздно
Разглядеть в обычном чудеса