Горчинка. Ассоциации

Наталья Шалле
В словах любви тепло, уютно...
Поныне греюсь.
В ладонь роняет ландыш утром
жемчужин прелесть.

Тюль на окошке вольный ветер
надул, как парус.
Расцвёл буквально на рассвете
в горшочке кактус.

Тень перебежками по стенам,
поймать хотелось!
В мечтах о самом сокровенном
лицо зарделось.

Черёмух снегом цвет узорно
на травы выпал.
Птиц в небе... словно мака зёрна
чудак рассыпал.

И облака, как горностаи
белы. Как цапли!
... Приятность по губам стекает
медовой каплей.

А солнце всем на удивленье –
имперский яхонт.
весна персидскою сиренью
насквозь пропахла.

Жук в крапинках.  Коровка божья,
как божья милость!
Так невесомо, осторожно
с небес явилась.

Но каждый раз, что дуб раскидист,
айву цветущей
невмоготу одной мне видеть...
И  днём грядущим

я, ни на что не уповая,
навстречу лету
сбегу босою, утопая
в шелках манжеток;

в просторном лёгком сарафане
цветного ситца.
Мне б  там, на маковой поляне,
в сон погрузиться:

где птица счастья – белый аист
с птенцом щебечет,
костёр надежд не угасает,
он ярок. Крепче

объятий плен. Желаний всходы.
Сон в руку?... Ой ли!
Крупица падевого мёда
горчинкой в горле.

*----------
манжетка мягкая – травянистое многолетнее растение.
Kpoмe pyбинoв и caпфиpoв, k яхoнтaм нeoфициaльнo пpичиcляют гиaцинты (камень от жёлтых до тёмно-красных тонов). Имперский тон жёлтого цвета.

В иллюстрации коллаж по картинкам ИНЕТа - мой.