не-стихи

Стефания Буракова
В солнечный день мне прекрасно,
Осознанна я и мудра,
И радостей разнообразных
Себе заготовлю с утра.

Я бодро шагаю без страха
И без оглядки назад -
На прошлое, что стало прахом,
Мгновений былых маскарад.

Вперёд! Но бывают минуты,
Часы, даже целые дни,
Когда я гляжу на распутье
И чувствую тяжесть вины.

Я все перепутала снова. 
От слез не видать ни черта.
Мой мозг заковали в оковы.
И близится жизни черта.

Мой бог! Да к чему мне всё это?
Зачем улыбаться, шутить?
Быть может уж песенка спета.
Мне горько, пора все забыть.

Забыться - вот лучше затея.
Сходить в кинотеатр, на концерт.
От боли всё тело немеет.
«Мне лучше» - таков мой ответ.

Сжав зубы, с постели срываю,
Бездушное тело своё.
люблю себя иль проклинаю,
Шаг снова - ещё и ещё.

Зарницы под черепом блещут.
Вот. Справа. У глаза почти.
Бедняжка-сердечко трепещет
И ритма ему не найти.

Мне плохо!!!   Что?    Нет, извините.
Ошиблась я.         ВСЕ ХОРОШО!
Тут сессия, много событий,
Устала чуть-чуть, вот и все.

; Сегодня гулять не пошла я.
; Как так, разленилась совсем?
; Возможно,     - я улыбаюсь, -
; Эх эта трехлятая лень!

Да. Черт подери. Мне ведь плохо.
Мутит целый день, все болит.
«Слабачка! Была вот эпоха,
И люди там были кремень!»

Да. Слабая. Да. Безнадёжна.
Пошли б вы к чертям все, ублюдки.
Мне этой весной очень сложно,
А вы... что ж, спасибо за чуткость.

Мне грустно сейчас, одиноко.
И рядом со мной никого.
Сестра моя где-то далёко,
Брат - в Питере, но далеко. 

Родители даже не знают,
Как сильно болит голова,
Что мне мрт назначают,
Анализов полный обвал...

Быть может, не так все уж страшно!
Но. Как. Же. Болит. Голова.
Сегодня, мой друг карандашный,
Лишь злые плюю я слова.

Прости злость мою, между строчек
Заметишь молитву мою.
Дай силы, все это не бросить,
До дна выпить чашу сию.

Закат. Я замёрзла однако.
Я в зимнем, а завтра июнь.
Сегодня я злая собака.
Свечу мою только не сдунь.

31.5.21.57.