Не стоит верить

Полина Измайлова
Я вас заметила в партере,
Вы были так увлечены…
Но давеча Вы в Англетере,
Сказали мне, что влюблены…

Но до чего же быстротечен,
Кадетов юных страстный пыл.
Непозволительно беспечен -
Едва он есть, уж след простыл…

Не стоит верить девам юным,
На ветер брошенным словам,
Страстям несбыточным безумным,
Несвоевременным мечтам.

Версия от

Дрюнь Куул:http://stihi.ru/avtor/drjunacool

Слова, как звон монеты мелкой,
Когда заполнен ей карман!..
Раздумий подлые сюжеты
Ввергают вас в самообман
И тёмной тропкой на картинке
Уводят в таинства свои...
И вы на ней, словно песчинка,
Прилипшая к ногам любви...

Безумны чаяния, прожекты,
Уносит время имена,
А жизни новые сюжеты,
Простые сказки, мишура,
Где повторение событий
И кажется иным итог!
Судьбу о многом не просите,
Ведь у неё есть свой расчёт.

Она ещё вам предоставит
Надёжный взгляд или плечо
Непогрешимое подставит!
А может, что-нибудь ещё...
Пока вы грезите мечтами,
Они вас поедом едят!..
Туманной дымкою растает
Паркетной залы душный смрад...

Ах, если молодость то знала,
Она бы старостью была.
Откинет время покрывало,
Тепло вселенское даря!
И ваша искорка зажжётся,
Её раздует ветер встреч!
Теплом планета отзовётся,
Спадёт ярмо с девичьих плеч.

Всё суета, сегодня, в полдень,
Проскачет под окном корнет!
Куда-то вдаль он унесётся,
Во власти призрачности лет...
Ах, не судите слишком строго
Его поветрия минут!
Не ведает ещё о многом,
О том, что испытания ждут.

Туманы, призраки надежды
И их молочны берега...
Снимая с памяти одежды,
Её раздели до нага!
И ковыряем свои раны,
Пускаем мыслей жарких кровь!
Туманы, призрачные дали,
Где всё ещё живёт любовь...

Версия от

Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8

Оплошно было мне вам верить,
Коль ваша страсть, как майский цвет,
Сначала вы ломились в двери,
Дарили каждый день букет,

Но были вы простым повесой,
Устали быстро от страстей
И, как в конце дешёвой пьесы,
Забыли о любви своей.

Теперь я знаю, что не стоит
Мне вам внимать и доверять,
Кто замок на песке построит,
Жену туда не смеет звать.

Не зря мне мама говорила
Не доверять пустым речам
И жизнь мне это подтвердила –
Ведь зря поверила я вам!

Версия от

http://stihi.ru/avtor/veramuzaru Вера Балясная

А театр ведь не только сцена -
здесь зрители играют роль!
И я гляжу самозабвенно,
из ложи на тебя, Друг мой!

Ты так галантен с милой Дамой,
само внимание, восторг!
Она подруги моей мама -
возможно, пустит на порог -

Тебя ты кавалер завидный -
именье и деньжат не счесть...
Но как же мне глядеть обидно,
в тебе обман, расчёт ведь есть...

Я бесприданница - невеста,-
моей подруги я милей,
В твоей душе не будет места -
ты для меня закроешь дверь...

Антракт и занавес опущен -
на сцене тишь и пустота...
Есть сцена жизни - выпал случай-
знать правду приоткрыла я...