Топазовые брызги волн...

Татьяна Звёздочкина
Спешим на пляж,где Волга дышит,
Даёт дыхание и нам-
Волной прохладною колышет,
Прыжками солнцем по волнам!

От Волги, свежести бодрящей,
Получим с брызгами - водой,
Прохладу  влаги настоящей,
Топазами над головой!

Прозрачность вод и синь дурманит,
В полёте  брызг они звенят-
Их необъятность океанит...
Под  брызг хрустальных водопад!

Плывём под взмахами руками,
И фыркаем от влаги вод,
Фонтаны делаем ногами-
Блаженствует в реке народ!

Сверкает солнце в капле каждой,
Переливает спектром свет…
Прибой бурлит и дышит влажно,
Шумит волна на радость всех!
Июль 2020.*
Картинка из интернета, спасибо!
В 2021 году было ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ЛЕТО!!!ВЕТЕРОК(!!!) И +40(в тени!) !!!
БРЫЗГИ ГОЛУБЫМИ ТОПАЗАМИ ЛЕТЕЛИ и ОСТУЖАЛИ ГОРЯЧИЕ ТЕЛА ПЛЯЖНИКОВ!!!
НАДО ЕХАТЬ к НАМ!у нас не бывает(тьфу!-тьфу!-тьфу!)ни крымских,ни сочинских,ни заграничных потопов и недоразумений!
Конечно,у нас всё скромное и деревенское...
с улыбкой!