Вечер матовый лёг на клавиши

Рожкова Евгения
Вечер матовый лёг на клавиши -
Равнодушно листает вальс,
Так легко на места расставивший
Нас вчерашних и новых нас.

Трели сдавленные подтаяли
Нежной пеной игристых вин,
Улетают живыми стаями
Междустрочия наших зим.

И солёными одностишьями
Мы парим в веренице дней,
Звуки стали донельзя лишними,
Тишина - до краёв слышней.

Не пугают меня пророчества,
По ладони едва скользя,
Вальс однажды во мне закончится,
Но отнять его трель - нельзя.

07.04.2021