Речонка тихая, пока

Тимофеев Александр Георгиевич
Речонка тихая пока, до срока
Заполнила берега осока
То поступают к ней луга, то нивы
То вербы красят берега, то ивы

Обрыв песчаный подойдёт ближе,
Река у ног его песок лижет
Белеют мели, кое-где плесы
И отражаются в воде сосны

Весной наполнятся сердца наши
И переполнятся озёр чаши
И обретёт река полет вволю
И понесёт хрустящий лёд к морю

Сорвет преграды на пути разом
И помутится от любви разум
Всё, что сорвала-как листок крутит
И в этот срок её поток-мутен.

Коварна времени река.
Не вечно петь, не вечно жить.
В твоей руке-моя рука
Любовью будем дорожить!

Ведь скоро море-океан,
Солонь-вода, солонь-вода
И растворимся в этом море
Навсегда.

Декабрь 2019