Ручей

Рожкова Евгения
В подземелье мчит меня ручей,
Полное обмана и надежд,
Смешанный со скрежетом путей,
Гул его пронзителен и свеж.
Долгожданный вихрь сквозняка
Волосы мне треплет на лету,
Жёлтые огни издалека
Мраморную режут пустоту.
А на встречу - миллионы глаз:
Беды их и радости в момент,
Глядя, но уже не помня нас,
Выплывут и вновь сойдут на нет.
И в потоке вечных перемен,
Выпорхнув из липких паутин,
Я предпочитаю быть никем,
Тенью в океане тысяч спин,
Облаком, бестелым существом,
В ком мечта и ноет и болит -
Чтоб ручей меня забытым сном
Выплеснул в другом конце земли!

31.03.2021