Мэрилин

Александр Воржев
Твои «друзья» ещё намедни
От передоза тёплых чувств
Пускали щедро в массы сплетни,
Что мир твой — вакуум, он пуст.

Что ты приземистая сука,
Что понедельник тебе чужд,
Что, кроме празднеств и досуга,
Твой календарь не знает нужд.

Что скверным прихотям нет счёта,
Делам благим он не открыт,
Что тело — главная работа —
Любому дашь на ночь в кредит.

Но, как по классике бывает,
Из них никто не ведал суть,
Не знал, ночами как вздыхает
Незримо тяжко твоя грудь.

Какие жуткие напасти
Пережила на грани сил,
Чтоб открывались чьи-то пасти,
Когда никто их не просил.

Как шла вразрез чужой гордыне
Всегда сама и по себе.
Никто не в курсе и поныне
О покалеченной судьбе.

Но я то знал, что ты не сдашься,
Ведь покалечить — не убить,
Не обезвредить. В рукопашной
Со злом явила чудо-прыть.

В момент покончила ты с прошлым,
Где «распиаренная ****ь»
Не находила быть возможным
Уметь любить, а не влюблять.

Превознеслась нарочно слухам
Во имя собственной красы.
Взлетела белоснежным пухом,
Чтоб гнались лающие псы.

Ты стала леди в полной мере,
Заткнув всем глотки до глубин.
Недавно звали просто Мэри,
Сегодня — только Мэрилин.

Теперь тусуешься в богеме,
Теперь в твоём календаре
Нет больше места встречам с теми,
Кто живо хаял во дворе.

Уже не вспомнишь, как орали,
Смеясь, что цель твоя — дурдом.
Кто осуждал, искал морали,
Тот сам предстал перед судом.


Больше лирики в телеграме https://t.me/avorzhev