Тихо сегодня

Владимир Левадный
Тихо сегодня, ровная гладь,
Хотя очень часто тут бегала рябь.
Здесь ветер всё время ломал камыши,
Сейчас же и он укрылся в тиши.

Озеро молча укутал туман,
Всё превращая в нелепый обман.
Веслом по воде бью я рубя,
Но вновь в отражении вижу себя.

С собой диалог, холодные взгляды,
И где-то в дали грозовые разряды.
Разделся тихонько, все вещи в сторонку,
Вдруг крики удода как будто вдогонку.

Ну здравствуй водица, к тебе я на веки,
Тебя я люблю, сильнее чем реки.
Встречай же меня будто родного,
Прими сегодня как есть вот такого.

Владимир. Л. 01.04.2021