Чужие твои феврали

Рожкова Евгения
Феврали твои мной не изучены -
Их почти забываю на вкус,
Мои слёзы стихами навьючены,
И я вЕками чувствую груз.
Может, стану сильнее со временем,
Одержимость - тяжёлый недуг,
Но безмолвие мартов с апрелями -
Высочайшая мука из мук.
Вновь испанское тремоло въедливо
Под ресницами тает, дрожит,
Будто в кадре немом и замедленном
Я считаю твои этажи:
Поднимаюсь пешком на высотное -
Старый лифт не дождусь у земли,
Чтоб увёз меня в лето осотное
Сквозь чужие твои феврали.

27.03.2021