Тётя Софа

Востриков Сергей
"Добрый день, мои дорогие! Многие люди нуждаются, зачастую, в добром слове, мудром совете или хорошей шутке. ... Мой жизненный опыт позволяет ответить на многие вопросы, помочь разобраться в щекотливых ситуациях и просто по-человечески поддержать..." Из блога Тётушки Софы на Яндекс.Дзен.

Тётя Софа завела на сайте бложик,
раздаёт бесплатно тайны бытия
тем, кто сам не хочет и не может,
кто устал - таким, как ты и я.

И приходят к ней поплакаться в жилетку
про работу, про семью, про то да сё,
и что муж бывает дома редко,
и про осознание Басё.

Пожалеет, успокоит, обнадёжит –
Дескать, это всё пройдёт, так сделал Бог.
А саму всё время что-то гложет,
ей самой бы кто-нибудь помог.

И не скроешь одиночество бравадой,
и уходит из-под ног порой земля.
Что поделать? Видимо, так надо.
Тётя Софа – это ты и я.

© С. Востриков