Cплочение

Роза Красная
  Ничто так не сплачивает группу субъектов,
  как ненависть к объекту .


(Да, конечно высказывание не ново, допускаю.
но так близко быть в теме, не приводилось. А посему, прошу простить меня.
Возникла необходимость довериться бумаге).