Завтра спящий растает снег

Рожкова Евгения
Завтра спящий растает снег,
Мир очнётся, весну вдыхая...
Кто я, Господи, человек?
Или дикая тварь живая?
Что случилось? И мой ли дом
Снегом липким законопачен?
Поворачиваюсь кругом -
Дом качается, стены плачут.
Обнимает за плечи март,
Верит слепо, а мне бы - яду,
Мысли падают - не поймать
Многотонную их армаду
Удержать бы... На каждый шаг
Прозреваю - мне здесь не место!
Снег растает, а с ним - душа
Исчезает. Почти исчезла.

16.03.2021