Читая книгу

Владимир Левадный
Я утонул читая книгу,
Я погрузился с головой.
Я растворился в её строках,
Не понимая что со мной.

Я будто стал её страницей,
Её обложкой, корешком.
Её не видимой частицей,
И я прочёл её тайком.

К ней приходил как на свидание,
Её держал в своих руках.
Шептал ей нежно до свидания,
И ожидал её во снах.

И я тонул, когда читал.
Я погрузился с головой,
Я о таком и не мечтал,
Не понимая что со мной.

Владимир. Л 19.03.2021