Стоит деревня предо мной

Александра Хороших-Шукшина
СТОИТ ДЕРЕВНЯ ПРЕДО МНОЙ.

Стоит деревня предо мной,
Дома мне видятся иными,
А помнится была другой -
Теперь же вся в туманном дыме

Все крыши слезли на бекрень
И некому, видать, поправить:
Хозяину наверно - лень,
А может он уж чем-то правит?

Стоят заброшены дома
И скособочились убого...
Распорядилась так судьба -
Помолимся усердно Богу...

Стоит деревня предо мной...
И ждёт судьбы себе иной...