Вечерний розыгрыш

Александр Бородицкий
        Хоть ты вечер разложи по полочкам
        Хоть развесь, как влажное бельё...
        Вечер отбродил хмельной настойкою,
        Пошумел в тяжёлой голове
        И уснул за липкой, барной стойкою,
        Растворившись в пролитом вине.

            Николай  СИНЯК,
        из с\т "Вечер"
        http://stihi.ru/2021/04/11/6729


   А когда ВЕЧЕР мой ОТБРОДИЛ,
   отогнал  я  эту  брагу,
   выпил, долго кругами бродил,
   что осталось слил во флягу.

   Он ШУМЕЛ у меня В ГОЛОВЕ
   И ЗА БАРНОЙ СТОЙКОй УСНУЛ,
   РАСТВОРИлся В ПРОЛИТОМ ВИНЕ
   или  в нём  навек  утонул?

   Я раскладывал ВЕЧЕР ПО ПОЛКАМ,
   вижу - ВЛАЖНый, ЕГО я отжал
   и РАЗВЕСил БЕЛЬЁм по верёвкам...

   Ну, как я вас, друзья, разыграл?!
   =====
   С\т посылалось на 37-й сезон "Конкурса пародий",
но не участвовало в нём по техническим причинам.
Цитата для пародирования задана условием конкурса.