Сюда долго тянулась душа...

Татьяна Бакаева Самойленко
Сюда долго тянулась душа,
Туда, где пушистые горы,
Рощи берёз, кедр,сосна
Байкала просторы.

Постоянно гудят поезда,
Слышен стук, колес проходящих.
Пенье птиц, словно вечно весна,
И искренних чувств настоящих.

Спокойно и тихо вокруг,
Город миленький и уютный.
Здесь берет начало Байкал
Чистый, прекрасный, могущий