Вне дверей

Олег Карелин
Ауры наши - в разный цвет:
Над тем - незабудковый, над этим - пламенный.
Духам - запрета в мире нет,
Им психосоматика навроде знамени.

Выгнаны бесы? Им-то что?
Их вытолкай в двери - пролезут окнами.
Молится инок... Мир - не тот!
И зыркают звери, таясь за стёклами.

Винная рюмка. Льётся хмель
По венам отравой, микстурой сладкою.
Прячется робко мальчик-Лель:
Богиня алеет, став дурой гадкою.

Вычеты с кармы лучших дел.
Грубеет раскаянье, и стыдно, тягостно.
Ауры брызжут жизнью тел.
Уму - оправдания. Душе - не радостно.


           17.08.2020 г.