Мокрые строчки

Олег Карелин
Домишки дач - забытые игрушки,
При взгляде с вольной птичьей высоты.
Гуляют в мокрых плащиках старушки.
У лужи на дороге спит лягушка
(Спит вечным сном). Наверное, коты...

Я помню с детства мнимую примету:
Лягушки гибель - к серому дождю.
Наперекор теплу, комфорту, свету
Занудным плаксой разрыдалось лето.
Остыла кровь, и хочется фондю.

Вода, кругом вода: в ведёрках, бочках,
В канавах, ямках, вдавленных следах.
Летят, струятся плачущие строчки.
Льет дождь без перекура и отсрочки,
С "ГисМетеоПрогнозом" не в ладах.


          29.08.2020 г.
(Фото автора. СНТ "Надежда", Северодвинск)