По мотивам сказки...

Людмила Сильдам
Когда часы пробьют двенадцать
Карета снова станет тыквой.
А Золушке б домой добраться,
Она ведь к счастью не привыкла.

Она сбежит, а лес темнея
Укроет лесникову дочку,
Но если Принц чего затеял,
Король приказ отдаст и срочно.

Разосланы войска повсюду,
От Королевства до Сахары,
Они девчонку вмиг добудут,
Ведь если сказка, значит чары.

Куда же деть сестриц навырост?
Отдать, чтоб счастье осознали.
Но перезревших лишь на вынос,
Они от зависти устали.

И вот совпала ножка с тапком,
Простите, туфелькой нарядной...
И пусть мне шестьдесят и с гаком,
Но я бы в сказку безоглядно...