Письмо с фронта

Юрий Турсунов
Треуголку получила
Мать от сына своего,
Осторожно приоткрыла,
Задрожало вдруг лицо.

И дрожащими руками
Подняла к лицу очки,
С тревогой прочитала
Строчки первые свои.

Из усталых глаз на щеки
Слезы тихо полились,
Появились тихо вздохи,
Слезы с радостью слились.

Появилась вдруг улыбка:
«Значит, жив сыночек мой!»
Пред иконой помолилась,
Слава богу, что живой!

И от радости прижала
То письмо к своей груди,
И к соседке побежала
Свою радость принести.

И опять ждала от сына
То заветное письмо.
Треуголку сохранила
В память сына своего.

Она ждет, что он вернется,
Постучит тихонько в дверь.
И опять слеза прольется,
Что, наконец, домой пришел.

Сын обнимет мать, как в детстве,
И прижмет ее к груди.
А слезы льются все, как прежде,
Не наяву, а лишь во сне.

Гремят орудия победы,
Народ ликует и поет.
В окно смотрит, ждет старушка,
Все надеясь, что придет.