Остаться человеком

Игорь Кучер
Через потери, жизни перекаты
Идти приходится, хотя бывает больно.
Я в сумерках всё жду рассветы и закаты,
Но их всё нет, и что-то не спокойно.

Ищу добро, любовь в практичном мире,
Пусть многие смеясь, мне крутят у виска,
И говорят, что дважды два давно уж не четыре,
Что стоит только выгоду во всем искать.

Сладки их речи,  путь  несложен:
"Прими закон, диктуемый нам веком!"
Но я сверну с пути, что был проложен,
Чтоб победив себя, остаться человеком.