А знаешь, там...

Юлия Шишикина
А знаешь, там тоже есть жизнь, надо мною не смейся.
Она за пределами глаз твоих, губ и объятий.
Ее очень много, хорошей и разной, течёт, хоть залейся.
Мне адрес ее подскажи, уходя, будет искренне кстати.

А знаешь, там люди живут, обитают и дышат.
Там ходят в кино и в кафе выпить чашечку кофе.
И смотрят в глаза, улыбаясь друг другу, болтают и слышат.
Рисуют в трамвае на пыльном стекле кривоватенький профиль.

А знаешь, там можно гулять по широким проспектам,
По узеньким улочкам, паркам, бульварам и скверам,
Тебя не боясь опознать в каждом встречном субъекте.
Она где-то есть. Где - не знаю. Но всё-таки верю...

31.05.2021

Свои стихи читаю здесь - в Инстаграме https://www.instagram.com/julia_poetry/