Сирень уходила в весенний закат

Алла Фролова 2
Сирень  уходила в весенний закат
Лиловою дымкой по старым аллеям.
И вечер, спускаясь на город, лелеял
Нежнейших и пышных цветов аромат.

Над парком зажглись  огоньки фонарей,
Лучами, плескаясь в фонтанах беспечно.
В сиреневой неге весны быстротечной
Неистовой  трелью звенел соловей.

В накидочке майской порхал ветерок
По листьям и гроздьям душистых соцветий,
Читал им стихи о безоблачном лете,
Он знал, что всему есть назначенный срок.



Фото из интернета. Спасибо автору.