Я в юности, видно, был полный лопух

Борис Цукер
Я в юности, видно, был полный лопух,
И, витязем встав на распутье,
Забросил подальше божественный слух
И линию жизни запутал.

Пусть нотную запись симфонии дней
Не смог я осилить, однако
Врывается флейтой ночной соловей,
И дню подпевает собака.

А строчки, как ноты, ложатся в тетрадь,
Тоски исчезает обуза,
И лира сама начинает играть,
Не требуя санкции Музы.
                31.05.21