Я вижу...

Барс Нежный
 Я вижу людей живущих вокруг:
      Одни беспечно по жизни идут,
Другие в мучениях проблемы решают
      И только немногим порой выпадает
С мечтою своей  повстречаться
      И жизнью потом наслаждаться.

Жизнь беззаботная дана лишь глупцам
      Промчится,не заметишь приближенья конца.
Для тех, кто не ищет лёгких путей
      Мудрость и опыт приходят быстрей.

Святым дарован земной покой -
      Чтобы жизнь прожить в скромном достатке.
Простым же нужен боевой настрой,
      Для поддержания силы в повседневной схватке.

Борьбу продолжая вперёд гляди,
      Чтобы бы жизнь со смыслом свою пройти.
В конце же вспомни кто тебя жизни учил,
      Учителей своих первых - им спасибо скажи!