Круговорот

Владимир Шевков
Что есть круговорот?
Круговорот-та сила,
Которая всем двигает в природе.
Не только в ней,
А  в целом мирозданьи.
И вся вселенная живёт
По этому закону.
Звезда,энергию истратив,
Сжимается в коллапсе.
А после-взрыв разносит в космосе её осколки
И облако из них,летая во Вселенной,
Рождает новую звезду
С планетами.Система Солнечная наша
Возникла точно так по версии учёных.
Ничто не умирает во Вселенной,
Лишь атомы меняются местами,
А на планетах буйствует
Круговорот воды и жизней.
В науке есть понятие цепочки пищевой,
Участие в которой принимают все,
От человека до микробов.
Об этом хорошо сказал могильщик
Из «Гамлета»: «Червяк могильный,
Нажравшись тем, что от короля осталось,
.Сам рыбой съеден был.
А рыбу подали на завтрак
Уже другому королю.
И круг замкнулся.