когда по краю облаков

Валентин Шевчук
Когда по краю облаков
Темнеет небо перед бурей,
Обнимет детский свет лазури,
Как будто сказочный покров.

Я понял все,и в этом суть,
Зачем,пройдя по кромке века,
Запомню первый запах снега
Во сне,но не смогу уснуть.