Что есть Любовь

Дмитрий Голицын
Что есть Любовь?
Чем сей бесценный дар нас так чарует,
В чём загадка, волшебство его -
Творить волшебный мир из ничего?

Кто видит в образе Божественную стать,
Творит тебя таким, каким ты можешь стать?
В чём суть Любви, ее черты, законы?
Иль это божий Дар взлетать туда, где горы
Встречают свой рассвет в лазурной тишине?

Ответь мне, ведь мечты, что будят душу мне
Любви одной желают!