Я безутешна - уходит Май...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Я безутешна - уходит Май,
Невыразимо больно..
Он говорит мне: "Не провожай, -
С меня, знаешь ли, довольно!-

Нет ни преданости, ни любви
Учит нас опыт печальный,
Тебя, как и многих, остановил
Холод мой первоначальный.

Я ли в окошко цветов не бросал,
Зачем было нужно клясться?
Я ухожу! Хочешь локти кусай,
Хочешь грызи запястья

Я отплатил бы тебе с лихвой,
Встреть меня как подобает,
Из трусости верно придумала хворь,
Кто это в мае хворает?!"

И слышать не хочет: "занемоглось"
В расчёт его не принимая,
Так мне обидно и горько до слёз
Виновно прощаться с Маем...