Свобода

Еленка Сочнева
Я птичка, что томилась в клетке,
И вдруг свободу обрела.
Красуясь, щебечу на ветке -
Легка, чиста и весела.

Мне запах воли всех дороже!
О ней мечтала я давно...
Последний день весны погожий
Пьянит, как сладкое вино.

Вздохну, взметнусь, расправлю крылья
И полечу вслед облакам.
Мой прошлый опыт станет былью,
А новый я себе создам.