терпкое вино

Андрей Аргиров
спасибо, Господи за всё:
за сень унынья, за усталость
за то потёртое пальто,
что мне донашивать осталось..
за солнечные дни зимой
за летний зной и злую стужу
за тот ночной мой не покой
за что частенько я конфужусь
за серость дней,
за суету
за ту строптивую смуглянку
никак забыть что не могу,
амбициозную беглянку.
цветение сада, майский гром
весенние святые лужи
ветку сирени за окном
не хитрый холостяцкий ужин
за карий цвет лучистых глаз
моей возлюбленной отчаянный
сентябрьский одинокий пляж
и макияж его печальный
за сон земного бытия
за те чудесные мгновенья
что так безумно тратил я
не дожидаясь вдохновенья
за боль незбывшихся надежд
горечь утрат и сожалений
и за хрущевский наш подъезд
ошеломленных вожделений
всё было, было и прошло
промчалось- целеустремлённо..
такое терпкое вино..
цежу теперь- уединенно